24.09.17 - $ 59.96 / EU 71.33
25.09.17 - $ 59.96 / EU 71.33
Справочная служба
+7 (495) 229-1337

ВНИМАНИЮ ЧАСТНЫХ ЛИЦ

Как правильно рассчитать допустимое колво дней пребывания в стране?
Любой иностранный гражданин, находящийся на территории Болгарии может быть проверен на легальность нахождения путем подсчета кол-ва дней пребывания в 180-дневный период, предшествующий текущей дате.
Убудительно просим Вас внимательно подсчитывать кол-во дней нахождения при планировании своей поездки.
Правила подсчета:
1 Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Болгарии.
2 Подсчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) кол-во дней, проведенных в Болгарии (по болгарским и шенгенским визам) за каждый полученный 180-дневный период.
3 Проверить, не превышает ли полученная при подсчете сумма 90 дней в каждом 180-дневном периоде. Если превышает, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Визовый режим республики Болгарии со странами мира ПРОВЕРИТЬ

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ БЕЗ ТУРПАКЕТА: Для граждан России

Срок действия визы / Тип визы / Кол-во въездов Срок оформления* ДО 6 ЛЕТ
стоимость
СТАРШЕ 6 ЛЕТ
стоимость
до 90 (по инвалидности) дней пребывания /" туристическая " однократная 5-7 рабочих дней
0 евро
11 евро
до 30 или 90 (1-2х кратная) дней пребывания /" туристическая " 5-7 рабочих дней
5 евро
50 евро
до 30 или 90 (1-2х кратная) дней пребывания /" туристическая " 2-3 рабочих дней
10 евро
100 евро
до 30 или 90 (1-2х кратная) дней пребывания /" туристическая " сутки рабочих дней
30 евро
130 евро
до 90+90 (мульти) дней пребывания /" туристическая " 5-7 рабочих дней
15 евро
55 евро
до 90+90 (мульти тур-кая) дней пребывания /" туристическая " 2-3 рабочих дней
20 евро
115 евро
до 90+90 (мульти) дней пребывания /" туристическая " сутки рабочих дней
40 евро
140 евро
до 90+90 (Виза Д - вид на жительство) дней пребывания /"" 7 рабочих дней
100 евро
до 90+90 (для собст-ков) дней пребывания /"" 7-10 рабочих дней
5 евро
80 евро

ВНИМАНИЕ

Обращаем Ваше внимание что день подачи документов не считается! Срок оформления визы указан из нашей ежедневной практики работы с Консульством. ООО "Турово" является аккредитованным оператором и подает документы без посредников на прямую в Консульство и в Визовый центр. Обращаем Ваше внимание что Консульство по договору имеет право задерживать документы на срок, необходимый для проверки персональных данных туриста.
Рекомендуем Вам подавать документы заранее (с запасом) - особенно в сезон (с мая по август и в декабре).
При подаче документов пожалуйста подробнее консультируйтесь с менеджером.

При оформлении виз по СРОЧНОМУ и ЭКСПРЕСС тарифу для ускорения процедуры рекомендуем подавать документы у нас в офисе с 9-00 до 9-30 утра - в этом случае документы будут поданы в Консульство в этот же день, если документы будут поданы Вами после 9-30 - в этом случае в Консульство они будут подаваться только на следующий день.

Настоятельно рекомендуем всем туристам оформлять медицинские страховые полисы перед выездом. Предупреждаем что при прохождении таможни Вас могут попросить предоставить полис медицинского страхования на весь срок нахождения и при отсутствии такового Вам могут отказать во въезде в страну или выставить штраф и заставить застраховаться.

ВНИМАНИЮ ЛИЦАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (инвалидам)

Уважаемы господа! С 15 июля 2011 года все инвалиды, при предоставлении справки выдаваемой федеральным бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), и подтверждающей факт установления инвалидности установлена стоимость оформления туристической визы (до 30 дней или до 90 дней нахождения) 11 евро (в рублях на день оплаты).

А так же такая стоимость установлена для сопровождающих лиц инвалидов 1 группы (необходимость в сопровождении должна быть прописана в справке).

Для детей инвалидов (до 6 лет) - виза бесплатно.

Документы для заполнения:

  • АНКЕТА
  • СМ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НА ВЗРОСЛЫХ
    И ДЕТЕЙ
  • Согласие на обработку (только для годовой мультивизы)
    персональных данных для взрослого и для ребенка

ВНИМАНИЕ

На момент подачи документов АНКЕТА должна быть заполнена согласно образца. В офисе анкеты не заполняются. Для оформления визы принимается только полный комплект документов. Спасибо за понимание.

Список документов для оформления:

Гражданам России (старше 18 лет) /Туристическая виза для отдыха или лечения/

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х (трех) месяцев после даты окончания поездки;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне, без уголков, крупное лицо;
  4. Анкета, заполненная на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами).
  5. Страховой полис на весь срок пребывания (приложить копию если уже имеется).
  6. !!! Если в анкете указываете "временно безработный", "пенсионер" или "студент" - необходимо приложить выписку из банка из расчета 50 евро в день на каждый день пребывания.

ВНИМАНИЕ - ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Граждане РФ, выезжающие за рубеж, обязаны иметь при себе полис медицинского страхования на весь срок пребывания.

Предупреждаем что при прохождении таможни при прохождении паспортного контроля, Вас могут попросить предоставить полис медицинского страхования на весь срок нахождения, а при отсутствии такового, могут отказать во възде в страну или выставить штраф и заставить застраховаться.

ВНИМАНИЕ - СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА

При оформлении двухкратной визы срок действия паспорта должен быть не менее 9-ти месяцев с даты открытия визы.

Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу.

Гражданам России (дети до 18 лет) /туристическая виза для отдыха и лечения/

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца после даты окончания поездки;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Копия свидетельства о рождении.
  4. Копия нотариальной доверенности на вывоз ребенка от одного из родителей (который не едет) или от обоих родителей, если ребенок едет не с родителями;
  5. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне;
  6. Анкета - заполненная на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами) анкета;
  7. Страховой полис на весь срок пребывания (приложить копию если уже имеется).

  8. ВНИМАНИЕ! При оформлении двухкратной визы срок действия согласия должен быть не метее 9 месяцев с даты открытия визы.

ВНИМАНИЕ - СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Для несовершеннолетних детей ВСЕГДА необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении.

Информация по визам в Болгарию С 2011г.: при подаче заявлений для организованных туристов на двухкратную визу для несовершеннолетких детей необходимо прилагать нотариально заверенное разрешение от родителей сроком на 6 месяцев (срок действия со дня начала поездки)! При отсутствии разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.

Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу.

Гражданам России МУЛЬТИВИЗА ПО НЕДВИЖИМОСТИ /с нотариальным актом/

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца после даты окончания поездки
  2. Копия первой страницы загранпаспорта
  3. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне
  4. Копия нотариального акта №14 (о факте приобретения объекта)
  5. Свидетельство о браке
  6. Анкета - заполнена на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами)
  7. Копия свидетельства о рождении ребенка (если оформляете на ребенка)
  8. Нотариальное согласие на выезд ребенка на год, если он едет с одним из родителей (если оформляете на ребенка)
  9. Ксерокопия квитанции об уплате налогов на недвижимость за прошедший год (если объект более года в собственности)
  10. Страховой полис на первый въезд
  11. Согласие на обработку персональных данных

  12. Гражданам России ВИЗА "Д" - ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

    1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев
    2. Копия первой страницы загранпаспорта и копия страниц с визами
    3. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне
    4. Анкета - заполнена на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами)
    5. Документы (справки из банка/выписки со счета банка в Болгарии о наличии денежных средств - минимум 1500 евро) доказывающие наличие достаточных средств для проживания на территории Республики Болгария
    6. Справка об отсутствии судимости
    7. Выписка из пенсионного фонда за 3 или 6 мес крайних месяцев

    *Схема получения визы: Заявитель собирает и подает документы нашему сотруднику - сотрудник подготавливает документы к подаче, переводит и заверяет документы в консульстве - записывает на подачу Заявителя на определенный день и час - Заявитель подает подготовленные документы и оплачивает консульский сбор 100 евро и самостоятельно забирает оформленную визу (период оформления визы до 30 дней, так как документы отправляются в Софию).


ВНИМАНИЕ - СОГЛАСИЕ НА РЕБЕНКА

При подачи документов на годовую визу для ребенка необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу.


УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ:

УКРАИНА: визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с дополнением - при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ: визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России с дополнениями:
1) для детей виза оформляется платно по цене взрослой визы;
2) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

ГРУЗИЯ И ТУРКМЕНИСТАН:  визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России с дополнениям:
1) необходима ксерокопия регистрации в России
2) наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.

АРМЕНИЯ: визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России с дополнениями:
1) необходима ксерокопия регистрации в России

ВНИМАНИЕ! визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.



Дистанционная подача документов для оформления визы в Болгарию.
Для тех кому не удобно лично подавать документы или очень далеко ехать (например из другого города)  организована услуга Дистанционная подача документов для оформления визы в Болгарию или «Болгарская виза на дом».

Работает эта услуга просто:

1 Вы собираете необходимые документы

2 Прикладываете сопроводительное письмо с подробным описанием что требуется сделать (кому какие визы поставить, на какой срок выставить страховку и тд + обязательно указываете свой адрес эл почты и моб телефон)

3 Вызываете курьера в своем городе и отправляете документы с доставкой до нашего офиса

4 Документы доставляются в наш офис, проверяются и подготавливаются для подачи согласно Вашего сопроводительного письма. Вам выставляется счет.

5 Выход документов можно проверить по номеру договора (он же номер счета на нашем сайте в разделе Проверить визу. Списки готовых документов обновляются в интервале с 14-00 до 15-00.  Если документы значатся в этом списке - можно вызывать курьера (обязательно сообщите ему номер заказа по которому он должен забрать у нас документы).

Все просто! 


Общая информация по оформлению визы в Болгарию.

Гражданам России для посещения Болгарии необходимо оформить визу. Россию и Болгарию всегда связывали тесные и дружеские отношения и эти отношения благоприятно сказываются на получении Болгарской визы для граждан России.
Из приятных бонусов - владельцам открытых и действующих шенгенских виз любой страны можно беспрепятственно посещать Болгарию без дополнительного оформления визы в Болгарию. При этом пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах. Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Республику Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления виза в Болгарию. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.

ВАЖНО! Начиная с 16 июля 2014 г. введено новое требование к шенгенским визам, на основании которых иностранцы собираются въезжать на территорию Болгарии в этом случае шенгенская виза в обязательном порядке должны быть 2-х или многократной, въезд в страну c однократной визой запрещен!

Туристы которые уже посещали Болгарию в прошлом году могут рассчитывать на мультивизу в Болгарию. А владельцам «чистых паспортов» по усмотрению Болгарского консульства могут поставить Болгарскую мультивизу на пол года. А при подаче документов на детей до 6 лет автоматом можно рассчитывать на получение Болгарской мультивизы сразу на срок до 3 лет.
Еще одно приятное обстоятельство - если у Вас есть действующая виза в Румынию или Кипр - то Вы так же можете посетить Болгарию без отельного оформления Болгарской визы.

Визу в Болгарию можно оформить двумя способами - самостоятельно через Болгарский визовый центр или через туристического оператора.

Самостоятельное оформление осложняется большим списком документов которые нужно собрать - этот список постоянно подвергается корректировки и лучше его смотреть на официальном сайте Визового центра.


СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ:

Посольство Болгарии в Москве
адрес: 119590, г. Москва, Мосфильмовская 66
телефон/факс: (499) 143-90-22, 143-90-23, 143-66-90, 143-62-78, 232-33-02
email: embassy.Moscow@mfa.bg
web: http://www.mfa.bg/embassies/russia/

Генконсульство Болгарии в Санкт-Петербурге
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 27
телефон/факс: (812) 273-40-18
email: secretary@mail.wplus.net

Генеральное консульство Болгарии в Екатеринбурге
адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского 74
телефон/факс: (343) 355-48-84
mail: bulconsul_ekt@uraltc.ru

Генеральное консульство Болгарии в Новосибирске
адрес: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская 57
телефон/факс: (3832) 209-03-79
mail: consbul@online.nsk.su

Визовый центр Болгарии в Москве
адрес: 127018, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 31, стр. 2
телефон/факс: (495) 504-36-78, (499) 681-13-54
mail: info@bulgariavac.ru
web: http://www.bulgariavac.ru/

Визовый центр в Санкт-Петербурге
адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, Чкаловский пр. 7, (ТК «Чкаловский», 2 этаж)
телефон/факс: (812) 655-02-89, пн-пт с 9:00 до 17:00

Визовый центр в Екатеринбурге
адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама»
телефон/факс: (343) 351-10-78

Визовый центр в Новосибирске
адрес: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская, 57
телефон/факс: (383) 209-03-79

Если Вы доверите оформление визы туроператору то в первую очередь Вам нужно убедиться что оператор имеет лицензию туроператора (проверить лицению можно на официальном сайте Ростуризма (http://russiatourism.ru/operators/ - просто введите название компании и посмотрите на результат поиска - если компания есть в списке (как пример - проверьте нашу компанию ООО Турово) - смело можно подавать, если компании в списке нет - то это посредник со всеми вытекающими из этого негативными последствиями) и аккредитован при Болгарском консульстве.

После проверки легитимности работы оператора можно собирать документы. У каждого оператора свой обязательный пакет документов. Обычно список документов для граждан России достигших совершеннолетия такой:
+ действующий загранспаспорт + копия разворота загранпаспорта (там где фото)
+ одно фото 3,5*4,5 цветное на белом фоне, матовая, крупное лицо, фото должно быть без овалов и без уголков. Заявитель должен быть хорошо узнаваем на фото, давность фотографии не может быть более года (а для маленьких детей не более 6 месяцев).
+ заполненная анкета
+ в последнее время обязателен полис медицинского страхования на весь срок пребывания.

Обычно для получения туристической визы в Болгарию этого комплекта достаточно. Для детей до совершеннолетия дополнительно необходимо приложить копию свидетельства о рождении и копию нотарального согласия от одного из родителей - который не едет в Болгарию или от обоих родителей если ребенок едет без родителей. Рекомендуем Вам при подаче документов для визы в Болагрию сделать на ребенка согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка без указания ответственного лица - в этом случае ребенок может получить сразу мультивизу в Болгарию и выезжать с любым из родителей или с любым лицом на протяжении всего срока действия визы. Согласитесь что это удобно - ведь не всегда Вы знаете с кем поедет ребенок отдыхать в Болагрию - с мамой, папой, обоими родителями или вообще с тетей или бабушкой в Болгарию.

Для граждан с ограниченными возможностями (инвалидов) необходимо приложить справку об инвалидности и получить значительную скидку на оформление визы в Болгарию.

Обратите внимание на особые требования к паспорту: срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с предполагаемой даты окончания поездки и паспорт должен быть без видимых повреждений и не иметь следы пребывания в воде. Желательно чтобы был чистый разворот для вклейки Болгарской визы.

КАКИЕ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ БЫВАЮТ

Визы в Болгарию бывают следующих видов:
+ Туристическая виза в Болгарию однократная до 30 дней пребывания
+ Туристическая виза в Болгарию двухкратная до 30 дней пребывания
+ Туристическая виза в Болгарию до 90 дней пребывания
+ Туристическая виза в Болгарию до 90 дней пребывания
+ Туристическая виза в Болгарию мультивиза
+ Туристическая виза в Болгарию мультивиза для владельцев недвижимости
+ Вид на жительство

Однократная виза в Болгарию подразумевает одно посещение (въезд и выезд) Республики Болгарии. Двухкратная виза подразумевает возможность посещения соседник государств (например Турции) с обратным возвратом в Болгарию. Российские туристы обычно используют двухкратные визы для двухразового вьезда и выезда из России :) - обычно Болгарские пограничники закрывают на это глаза и дают возможность два раза посещать Болгарию по таким Болгарским визам.

Серьезным нарушением считается превышение сроков нахождения (более чем указано в визе) на территории Болгарии. При выезде на такого туриста налагается штраф в размере 3000 евро с проставлением отметки о нарушении в паспорте. При наличии такой отметки получение визы в Болгарию или в другую страну становится проблематичным.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
Как сообщалось ранее, для оформления визы в Болгарию необходимо собрать комплект документов требуемый в Вашем конкретном случае и подать его или самостоятельно в Визовый центр или аккредитованному туроператору. Через визовый центр дешевле но сложнее подавать документы. Во первых придется собрать гораздо больше справок, во вторых придется лично ехать и не факт что у Вас все документы будут в порядке - в этом случае Вам придется дособирать документы и снова ехать подаваться. Конечно удобнее, быстрее и проще подавать документы через туроператора. Да - это чуть дороже, зато проще собрать комплект документов (если что на месте подскажут как и что заполнять) и не требуется личного присутствия всех лиц запрашивающих визу.

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ
Отказы в получении визы в Болгарию крайне редки. Отказать в выдаче визы могут в таких случаях: нарушение паспортно-визового режима в прошлое посещение, серьезные нарушения правопорядка, наличие бизнеса в Болгарии у заявителя туристической визы.

За более подробной информация Вы можете обратиться в наш визовый отдел по телефону +74952291337.