Справочная служба
+7 (495) 229-1337

Новости

Все больше туристов в Болгарии предпочитают гостевые дома фешенебельным отелям

Согласно рейтингу туристического путеводителя Lonely Planet, ставшего любимым руководством для сотни тысяч путешественников во всем мире, Болгария входит в первую десятку самых выгодных туристических курортов для индивидуальных поездок в 2010 году.

При этом популярнейшее руководство не в первый раз акцентирует внимание на Болгарии. Особое внимание уделяется пешеходным маршрутам среди болгарской природы и хорошо сохранившимся культурным и историческим традициям. В этом отношении предпочтение отдается благоустроенным для нужд туризма деревенским гостевым домам и апартаментам, которые предлагают туристам различное от традиционных гостиниц переживание, связанное с ощущением домашнего уюта и теплоты. В то же самое время эти своеобразные оазисы спокойствия и тишины заманивают гостей и весьма выгодными ценами. Так что нет ничего удивительного в том, что эти объекты привлекают все больше внимание туристов.

Хозяева таких домов намного любезнее к гостям по сравнению с безличными служащими традиционных гостиниц. Каждый, кто посетит такой гостевой дом, сможет почувствовать себя подлинной VIP-персоной. Владельцы гостевых домов встретят вас, как близкие родственники, стараясь угодить вам во всем. Они всегда готовы также угостить вас всевозможными лакомствами, приготовленными их собственными руками.
А еще на другой день вам будут предложены многочисленные возможности для прогулок в природе, собирания целебных трав, рыбалки и прочих развлечений. Именно из-за этого теплого гостеприимства, почитателей такого типа отдыха становится все больше, как среди болгарских, так и среди иностранных туристов.

По всей территории Болгарии уже зарегистрировано более 1000 гостевых домов, готовых встретить туристов, желающих спокойно отдохнуть среди природы. Их реальное число, однако, заметно больше, потому что есть и такие, образно говоря, предприниматели, которые предпочитают не регистрировать себя, чтобы сберечь средства от уплаты налогов. Тем не менее, в Интернете вы уже можете найти адреса многих отлично поддерживаемых гостевых домов, которые отвечают всем современным стандартам. Эти небольшие гостиницы описаны и в специализированных туристических справочниках.

В последнее время болгарские муниципалитеты начали более успешно осваивать средства из европейских фондов, предоставляемых для устойчивого развития туризма. Специальное внимание в этом контексте уделяется развитию экологического туризма. В рамках европейских программ, немало из владельцев гостевых домов уже прошли курсы обучения предпринимательству в отрасли туризма, что бесспорно повысит качество предлагаемого ими продукта. Все чаще гостям предлагаются не только прекрасные условия для отдыха, но и разнообразные развлекательные программы.

Возврат к списку