24.09.17 - $ 59.96 / EU 71.33
25.09.17 - $ 59.96 / EU 71.33
Справочная служба
+7 (495) 229-1337

Новости

26.12.2014

2 млн. рублей - минимальная сумма медицинской страховки для туристов.

«Мы знаем немало примеров, когда в безвизовых странах массового туризма россиянам отказывали в лечении из-за, скажем так, недостаточного страхового покрытия, недостатка страховой суммы или нюансов договора. И сами люди часто совершают ошибки, просто надеясь на авось, на то, что ничего не случится, и государству также приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизни»,- говорит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также он отметил, что операторам будет необходимо разъяснять туристам, что в случае их отказа заключать договор страхования они сами будут нести ответственность за возможные медицинские расходы.

«Теперь гарантией лечения будет договор о добровольном страховании. Сегодня мы утвердим минимальный перечень событий, при наступлении которых страховая компания будет обязана оплатить соответствующие услуги. Кроме того, есть необходимость обязать туристических операторов разъяснять людям, и не просто на словах, а уже под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора о добровольном страховании все счета за медицинские услуги они будут оплачивать самостоятельно. Страхование жизни и здоровья – это не те расходы, на которых принято экономить, поэтому для улучшения ситуации с возмещением такого рода расходов при заграничном отдыхе такие правила необходимо ввести»,- добавил премьер.


Так же было обращено внимание, что организованный туризм давно и успешно обеспечивает туристам страхование при выезде за рубеж, остался только вопрос минимальных страховых сумм, а вот индивидуальный туризм, если только  это не европейские поездки, нуждается в подобных  предупреждениях со стороны правительства.

«Иначе наши граждане так и продолжают полагать, что если с ними за границей произойдет беда, государство обязано оказать поддержку, в том числе и материальную. Уже много лет это заблуждение являлось одной из основных причин нежелания многих туристов страховаться при выезде за рубеж. Конечно же, письменных расписок с туристов не удастся взять просто технически, но напоминать об их «ответственности за свою безответственность» жизненно необходимо, особенно в преддверии новогодних каникул»!

Теги: выездной туризм, законодательство, путешествия, рынок, страхование, турбизнес, туроператоры, туры

Возврат к списку