Справочная служба
+7 (495) 229-1337

Новости

Специально для россиян новый чартерный рейс на китайский курорт.

Китайский авиаперевозчик Grand China Air, чтобы обеспечить потребности русских туристов, намерен в июне начать выполнять чартерные рейсы из Манчжурии на курорт Циньхуандао на берегу Желтого моря. Перелеты, как сообщает в понедельник агентство Синьхуа, будут осуществляться из аэропорта в городе Маньчжурия (по-китайски Маньчжоули) дважды в неделю с 18 июня и до наступления осени.
Ежегодно, по данным китайской стороны, через этот город в автономном районе КНР Внутренняя Монголия (в четырех километрах от границы с РФ) в Поднебесную въезжает свыше одного миллиона россиян, прежде всего жители Иркутска, Читы и Улан-Удэ.
Циньхуандао расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй на берегу Бохайского залива в Желтом море. Самый популярный курорт региона - Бэйдайхэ, куда в летний период приезжает большое количество россиян. Только в 2009 году, согласно официальной статистике, в Бэйдайхэ побывали около 40 тысяч российских граждан, что составляет около 90% всех иностранных туристов в регионе.
Как отмечается в сообщении Синьхуа, чартерные авиаперевозки на этом направлении вводятся впервые: раньше российские туристы, купившие туры на побережье Бохайского залива, приезжали в Бэйдайхэ на поездах. Если чартерные авиарейсы окажутся рентабельными, их будут использовать и в последующие годы.

Возврат к списку